注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

谨记与人交谈的禁忌  

2016-03-20 16:18:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       谨记与人交谈的禁忌 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        孙武有句名言:“知己知彼,百战不殆”,其实,这句话可以作为我们在人际交往中的谈话原则,还有就是要谨记与人交谈的禁忌,这样会让人际交往更加顺畅。

         禁忌1:喋喋不休发牢骚

         每个人都有遇到烦恼的时候,但记住千万不能在不熟悉的人面前倾诉,否则容易让人误会你,或者是招到对方对你的厌倦,这对你在人际交往中很不利,即使是熟悉的人面前,也不能将同样的烦恼说了又说,也会令人烦的哦!

         禁忌2:过于卖弄自己

        喜欢“吹牛皮”的人,他们其实是外强中干,最终的目的是为了引起大家的注意,以满足自己的虚荣心,但这样其实会华而不实,对于与人交往并不利。

        禁忌3:争辩时,语言太过犀利

        当你陷入顶撞式的漩涡中,最好的方法就是避开它,最好不要去争论,如果你咄咄逼人,针锋相对,这样虽然口头上你赢了,但是却没有让人心服口服,因此,在交谈中,最好是坚持“求同存异”的原则。

        禁忌4:用训斥的口吻去说别人

        每个人都是平等的,平时做人千万不能自以为是,居高临下,否则你盛气凌人的训斥可能会伤害到他人的自尊心,这样也会被人将你孤立,到那时,你真的就是孤家寡人了。

         禁忌5:随便打断别人说话

        无论是什么时候,宁愿做个好听众,也不要随便的打断别人说话,否则会被人认为你是个见识浅、不尊重人、没有修养的人,甚至会让别人产生不满或怀疑心态。

        想要在人际交往中更加顺畅,那一定要谨记以上与人交谈的禁忌,这样才能避免不必要的出错。
谨记与人交谈的禁忌 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 
  
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017