注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

相约流年,不见也不散  

2015-07-17 01:09:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相约流年,不见也不散 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
       草色遥看写在前面的话
       这类所谓“情感美文”,在网络上可以说是屡见不鲜,比比皆是。言辞华丽,一唱三叹,极尽反复铺陈咏叹之能事。然而,仔细推敲,却发觉虚无缥缈,内容架空;扑朔迷离,捉摸不定;痴痴缠缠,幽幽怨怨......
       然而,无论如何,我是不会写不愿写总之是写不出这一类美文来的。人有我无,不免心有所动,于是将网络上的这篇文章,配以相关的精美图片,放进自己的博客,每日欣赏,也与博友们共同欣赏,其乐亦无穷也。
    时光,如沙漏从指间丝丝滑落。转眼,一场春暖花开,终是这样匆匆别过。仿若,弹指一挥间,有些人,来不及说再见,就已天各一方。然而,人生也总会有一些,无需刻意寻找的缘分,如小河缓缓流过身边。驻足间,相视一笑,便会生出淡淡的暖。
    不曾执意安排的结局,是你,悄无声息的步入我的城。尔后,始终以一首诗的模样寂静相伴。我在最初的地方,静默,支一盏执著。只为与你不期的邂逅,结一份永远。从此,烟火淡淡中,清清浅浅的日子,因了一些温暖的情愫,而生动着,美丽着。
   一念起,天涯咫尺。花开如斯,花落亦如斯。原来,世间所有清浅的安稳,终会透过时光的罅隙,给流年一个完美的答案。
        且行且惜的日子,总有一些欢声笑语,清扬婉兮。寂静,端坐于琉璃时光,穿过你诗意的浪漫,我用妥帖的温柔,来暖一场与你的相遇。
        心宁静,习惯了隔着一首诗的距离,与你浅浅相逢,淡淡相守。习惯了在一直相遇的时光里,安然流年,不染悲伤。习惯了每当夕阳西下的时候执手,填一阕清词,或者捕一抹笑意,让尘世里的缘分,灿烂成景,旖旎成笺。 
       细细回忆,轻轻思量。一股柔柔的暖盈盈入心,一些浓浓的情在心底纵横的阡陌之上,逶迤成诗意的娉婷。岁月匆匆,四季流转。菩提树下,那首梵唱了千年的经曲依旧余音袅袅。穿过岁月的屏障,渴望与你拥有一个转身就可以牵手的距离。我心,如醉。有些缘分,一旦交织,便在劫难逃;有些人,一旦遇见,便一眼万年;有些心动,一旦开始,便覆水难收;有些情,一旦眷恋,便海枯石烂。
        经年几转,在曾经失散的渡口,你凝成一首青花瓷,蘸满深情依旧。我便迎着词韵而来,读你的儒雅韵脚,体味你的淡暖清欢。回眸,始终带着你爱的微笑,寻找曾经遗失的美好。我知道,是你,一直用最真的情,给我最美丽的轻绽!
        轻捻时光,淡淡年轮刻满季节更替的痕迹。往事如烟,在阑珊处缓缓回放。是谁,在眉间刻下你的悲喜;是谁,在遥远的彼岸轻轻呼唤不停。一笺琉璃清欢,将今生始终无悔的共舞,在流年深处日日翩跹。 
        对于等待,有些渴望只能藏于心间,对于情衷,有些懂得即使不说也会明白。因为,无声的感动更胜过言语的表白。悄悄,将你在心底收藏,妥贴安放。始终相信,隔着距离的情谊更能长久,初见的情怀会依然在。一如彼此,在可以看得见的距离,情相守,魂相牵! 
        或许,所有的过往终会走远,时光也会被我们走成老旧。七月,我素色的年华,在你浅浅的文字里妩媚。风儿轻轻,云儿淡淡。缜密的心思间,开出一份荷的素雅。
        你寻香而来,约一程初见,敲开我寂静的门扉。因为那一场落花的香,因为那一份知遇的暖,我素白的诗笺,晕开一片绯红。经过万千碾转,终于等到你,在这个荷香尽染的夏天。
相约流年,不见也不散 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
   一直很安静,安静守候着你赠的那一池桃花潭水。凝眸处,浅浅笑意,是我端庄的温柔。你如期而至,带着孤傲的矜持,穿过万千人群,如多年未回的归人。相逢不语,我在你写好的词章里静默着阅读。暗香脉脉,醉一方素雅,泼墨红尘,摹一笺诗画。生命的轮回。恍然,如错过的花开,清晰如嫣。
   流年,碾过尘埃,风里有念。如果时光允许,我们不说永远,不说再见,只愿这样一直一直遇见。你在我心上眉间,我在你眸里心痕。念你,如昔,往日旧梦,犹在眼前。
   倚窗听雨,你哒哒的马蹄,是守候已久的归期。 指尖轻颤,怎能盛下你赠予的半壁江山。锦绣年华,如一指流沙。任渐行渐远的时光,定格一份笃定的爱意,镌刻此时最美的阑珊。
   情意盎然中,不曾邀约的遇见,早已让等待的时光生出层层暖意。我,独饮独醉,轻倚雕栏。一树菩提,邀你陪我轻轻细数。你挥鞭轻策,从一程幽深,走入另一程幽深。日落黄昏,披一身烟霞,我等你花下饮茶,听你诉说蓄谋已久的爱恋。
   端坐在你孤傲的身后,轻敲一段有你有我的岁月,让过往在墨香里轻轻舒展。似水流年,何须情深缘浅。梦一段爱你无悔,静默相许一份文字的缘。
   如果,前世的缘,可以到今生来结。我所有的心念,是否会在油纸伞下开出一场丁香的芬芳?凝眸处,谁在巷口张望?一声叹息,潮湿了漂泊的脚印。那一日,你为何不说再见,就独自去了天涯?残红零落,暗香依旧。红袖轻拂,你是我不变的沧海桑田。一指墨香,染指锦瑟。低眉处,时光不语,兀自馨暖。
        斑驳的高墙,幽幽的庭院。烟锁重楼,寂寞深深。一剪疏影,琉璃了谁的青灯古刹,触痛了谁的前世今生 ?我以幸福的模样,挽留你漂泊的四季。
        若经年回首,你平静的心胡,是否还会萧笙满溢,酣畅淋漓一份缱绻的爱意?雨,微微凉。泡一壶淡定,让沧桑了无痕迹。风漫沙华,任凭雨滴打湿无数思念。
        雨过,天晴。集一壶阳光,看流年如诗,如画。青灯古刹,织一袭袈裟。拂去尘缘,谁还在深深牵挂?终,看不透 一场旧梦无痕,读不懂半阙诗无韵。小字情衷,难解一份红尘绝恋。多年以后,我的名字还会不会是你心上的朱砂?红炉烹茶,等一场重逢。那一次转身,你成为我一生的牵念。
   岁月荏苒,那些,衣带渐宽终无悔的时光,若水,穿尘,潋滟着我生命的留白。红尘阡陌,过客匆匆。牵念几许,早已习惯在甘愿与珍惜里,安静等你。等你再次,与我红袖添香,话一场桑麻。
   我的风尘里,依旧有你不小心遗落的墨香与诗意。轻轻呼唤,将思念挂在云端,明天经过的雨滴,是不是你念我时的清泪?烟雨若画,花下品茶。奏一曲箫音,留一世飞花。静好的天气,我用一份阳光明朗,勾勒那些被时光琉璃的人或景。就任那些曾经的熟悉,在渐渐清晰的画面里,生出丝丝暖意,如梦,如歌,如诗,如莲。
相约流年,不见也不散 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
       你策马轻踏,啼声哒哒。用半壶纱, 晕开一程蒹葭。我拈花不语,浅笑,以你最喜欢的姿态等你。我知道,穿过风寒露重,你已跋涉千里,只为与我结一份锦瑟的尘缘。
       那一份,初见的温柔。虽然,未曾表白。思念,早已倾城。琼闲素影,临窗寄一阕桃色小令。万般飞花皆如梦,唯霖铃清绝不止。相约流年,怎可以轻易染上悲伤?一份痴缠,一世守候。万般缱绻中,惟愿我们,不见,也不散。
       泡半壶新茶,写一笺情话。岁月慈悲,安然相伴天涯。静静凝望着你,想,做一个一生的梦,依着你浅浅的文字。在岁月的温婉与静好中,陪你浅吟低唱!流年如昔,时光微凉。我在落满花香的素笺,写下琉璃清欢。 一朵花开,一段记忆。一朵花落,一阙小诗。淡淡中,有你,有我,有流年最美的记忆,有生命最暖的相伴。
       闲敲棋子,入花溪 。即使有一天,所有的花开慢慢调零,树上只剩一片绿意。那些暗香盈袖的时光,那些青梅煮酒的日子,依旧会在流年深处潋滟,婉约成心底深处最美的诗行。光阴无暇,摹一笔丹青。你的孤傲,许我陪你淡走繁华世间。
       婉转的光阴里,有太多的不邀自来,有太多的相遇如花。而风为我带来的那一缕暗香是你,忽然就遗落在我的案前。此生,旅途漫漫。就让我们,相伴花下,草堂蒹葭。待,尘缘落下,成就一生最美的初见。绿蚁新醅,醉一场玲珑心绪。相约流年,不染悲伤,不见也不散。许我陪你守一份爱意悠然,舞一曲游丝缱绻。
       清波逐流,醉一场梦。玲珑心绪,谁还记得,当年缱绻?此生,若你愿意。许我,在你的文字里幽居。枕着文字的墨香,在我们爱的箴言里,执手走过素白的生命。
       从此,不问世间沧桑几何,季节轮回几度。只愿陪你孤独时舞一段最美的笙箫。研一池墨,用我无悔的爱意,陪你写尽繁华,写尽一路的淡暖清欢。
相约流年,不见也不散 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
     

 
 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017