注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

蝴蝶的眼泪  

2015-04-13 16:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
      草色遥看写在前面的话:
       这个网络爱情故事很凄美。说实话,红尘喧嚣的现代,“爱情”这个话题显得比较牵强突兀、也比较奢侈离谱......也因此显得弥足珍贵。
        这个痴心女子的“化蝶”与我国《梁祝》中的“化蝶”异曲同工,都是为了伟大的爱情。          
        然而,'梁祝"中的英台化蝶好歹是为了践与山伯的爱情之约,偿还情债,而且二人心心相印,天上人间重聚首,双双化为蝴蝶,百花丛中,振翅翻飞,美丽浪漫;千秋佳话,万古流传!
        而这位女子,为救爱人,化为蝴蝶,爱人却一无所知,最终,女子眼睁睁看着自己心爱的人与别人成其好事,自己除了继续为“蝶”,还能怎样?
        这位女子的自我牺牲精神令上帝也心酸唏嘘,可是对这种局面,连上帝也无能为力。              
        我自然也为之心酸,为之感动,然而,要说效仿,谈何容易!不要说我,世上人谁不是你来我往,投桃报李,已是君子所为,更不用说那些见异思迁、背信弃义之徒了!
        感动之余,我不免将此文搬来,为其配上精美插图,与博友们共享。
        在一个祥和美丽的小镇上,有一对非常相爱的男女,他们常常都会相依在山顶望日出,相偎在海边送夕阳。每个见过他们的人都会以羡慕的目光看着他们。
       可是有一天男人不幸受了重伤,他躺在医院的病床上几天几夜都没醒过来。白天,女人就守在床前不停呼唤着毫无知觉的爱人;晚上,她就跑到镇上的小教堂里向上帝祈祷,她几乎快哭干了自己的眼泪。
        一个星期过去了,男人依然如故地昏睡着,而女人早已变得憔悴不堪了,可她仍苦苦支撑着。终于有一天,上帝被这个痴情的女人感动了,他决定给这个女人一个例外。
       上帝问她:“你真的愿意用自己的生命来交换吗?”
        女人毫不犹豫地回答:“是的。”
       上帝说:“那好吧,我可以让你的爱人很快就好起来,但是你要答应化做三年的蝴蝶,这样的交换你也愿意吗?”
        女人听了激动而坚定地回答道:“我愿意!”
        天亮,女人变成了一只美丽的蝴蝶,她告别了上帝,匆匆赶回医院。
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
       男人真的醒了,他正在跟一位医生交谈着什么,可惜她听不到,她飞不进那间屋子,她只能隔着玻璃窗远远望着自己心爱的人。
        几天后男人康复出院了,可他并不快乐,他向每个路人打听女人的下落,但没人知道女人究竟去哪儿了。男人整天不食不休地寻找着,他那么思念她,那么想见她,不知道女人其实就在他身旁,只是她变成了蝴蝶,不能呼喊,不能拥抱,只能默默承受着他的视而不见。
        夏天结束了,凉凉的秋风吹落了树叶,蝴蝶不得不离开这里。她最后一次飞落到男人的肩膀上,她想用自己轻薄的翅膀抚摸他的脸,用细小的嘴来亲吻他的额头。然而她微弱的身体实在不足以被他发现,一阵悲伤的哭泣声也只有蝴蝶自己听得见,她恋恋不舍地告别了爱人,飞向了远方。
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        转眼间便到了第二年的春天,蝴蝶迫不及待地飞回来寻找自己的爱人,然而熟悉的身影边竟站了一个漂亮的女人。那一刹那蝴蝶几乎快从半空中坠落下来,她实在不敢相信自己眼前的这幕场景,更不敢相信人们口中的谈论。他们讲述着男人曾病得有多严重,赞美着那名女医生有多么的善良可爱,还描述说他们的爱情有多么理所当然,说男人已经快乐如从前……
        蝴蝶伤心极了。以后的日子里,她常常看到自己的爱人带着那个女人到山上看日出,在海边送日落。曾经属于自己的一切,转眼间换成了另一个女人……而她除了偶尔能停落在他的肩膀上以外,什么也做不了。
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        这一年的夏天特别长,蝴蝶每天痛苦地低飞着,她已经再没有勇气接近自己的爱人,他和那女人之间的喃喃细语,他和她快乐的笑声都足以令蝴蝶窒息死去。于是在夏天还没结束之前,她就早早地飞走了。
        花开花落,花落又花开,对于一只蝴蝶来说,时间似乎只意味着这些。第三年的夏天,蝴蝶已经不会再常常去看望她的爱人了,他轻拥着女人的肩,轻吻着女人的脸,根本不曾留意那只心碎的蝴蝶,更没有心情怀念过去。
       上帝与蝴蝶的三年之约,很快就要结束了,就在最后一天,蝴蝶的爱人跟那个女人兴行了婚礼。小教堂里会满了人,蝴蝶悄悄地飞了进去,轻落到上帝的肩膀上,她听见下面的爱人对上帝发誓说:我愿意!她看着爱人把戒指戴到那个女人手上,看着他们甜蜜地亲吻着……蝴蝶流下了伤心的眼泪。
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        上帝心酸地叹息着:“你后悔了吗?”蝴蝶擦干了眼泪:“没有”。
        上帝又带着一丝愉悦地说:“明天你就可以做回你自己了。”
         蝴蝶摇了摇头:“就让我做一辈子的蝴蝶吧……”
        有些失去是注定的,有些缘份是永远不会有结果的,爱一个人不一定要拥有,但拥有一个人就一定要好好去爱她,你的肩膀上有蝴 蝶吗?
蝴蝶的眼泪 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017