注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

曝保定公安分局局长卖官20万做所长  

2015-02-12 22:47:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015-02-12 07:56:00来源:光明网

2月8日,微博用户“立春后的新希望”发布视频。视频中,保定市人大代表杨志国和高新技术开发区公安分局民警安刚举报公安分局局长马永乐滥用职权、收受贿赂等问题。民警安刚称,在马永乐担任局长期间,对局里的干部职位明码标价。派出所长标价20万元,副所长10万元,刑警队长30至50万不等。上海市一中院于2014年7月10日公开审理原上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡、原泛鑫保险顾问江杰集资诈骗案。上海一中院今日开庭审理原上海泛鑫保险代理有限公司实际控制人陈怡等人集资诈骗案。

曝保定公安分局局长卖官20万做所长 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
        2月8日,微博用户“立春后的新希望”发布视频。视频中,保定市人大代表杨志国和高新技术开发区公安分局民警安刚举报公安分局局长马永乐滥用职权、收受贿赂等问题。民警安刚称,在马永乐担任局长期间,对局里的干部职位明码标价。派出所长标价20万元,副所长10万元,刑警队长30至50万不等。

  毋庸置疑,作为一个部门的“一把手”,可以根据相关规定对部门各科室岗位进行调整,这不仅有利于防止一些干部与服务者形成固有的利益关系,从而发生贪污腐败行为;还有利于调动干部工作的积极性,不断提升干部的综合素质能力和业务水平,从而进一步激发干部队伍活力,提升部门的整体形象。

曝保定公安分局局长卖官20万做所长 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
      不过,这名高新技术开发区公安分局局长,每年对干部岗位进行调整,却不是为了激发干部队伍活力,更不是为了防止利益固化所产生的腐败行为,而是将其作为了明码标价的商品进行买卖,成为了其每年都有“进项”的贪腐工具。可以说,能将手中的权力运用到如此极致的行径,不仅让人大开眼界,更是令人义愤填膺。不知其买官卖官的能耐从何而来?

众所周知,选人用人一直以来是社会各界和广大干部关注的问题,而党中央及各级党政部门更是始终坚持德才兼备、以德为先,五湖四海、任人唯贤,注重实绩、群众公认的选人用人导向,严禁并从严查处买官卖官行为。比如:十八大以来,党中央开展的正风肃纪、惩腐治贪等举措,正是对买官卖官等行为从严惩处的有力彰显。

曝保定公安分局局长卖官20万做所长 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
    然而,在如此高压的正风反腐态势下,这名公安局长却仍无所顾忌、毫不收敛,从2009年至2013年底,每年过年过节都进行索贿,累积金额有二十多万。而在其担任局长期间,每年都会进行岗位调整,保证自己每年都有“进项”。试想,要不是相关部门的监管失明,这主动索贿和买官卖官的违纪违规行为,也不可能让其接连得成。

目前,该市纪委虽然已经收到了杨志国等人的举报材料,正在核实材料内容。但笔者希望,相关部门在核实材料内容的同时,更应主动作为,从严彻查。既要深入实际调查取证,还要加强对该名局长的日常监管,防止其“失联”;更要查查其买官卖官的能耐从何而来,以“一案双查”的举措,对其和相关责任人从严追责问责,斩断其背后的权力背景关系和利益往来。如此,才能给社会公众一个满意交待。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017