注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

莫言的这些话,你应该喜欢  

2014-10-12 15:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

        当你的才华还撑不起你的野心的时候,你就应该静下心来学习;当你的能力还驾驭不了你的目标时,就应该沉下心来,历练;梦想,不是浮躁,而是沉淀和积累,只有拼出来的美丽,没有等出来的辉煌,机会永远是留给最渴望的那个人,学会与内心深处的你对话,问问自己,想要怎样的人生,静心学习,耐心沉淀,送给自己,共勉。

莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

        人,来到这世上,总会有许多的不如意,也会有许多的不公平;会有许多的失落,也会有许多的羡慕。
        你羡慕我的自由,我羡慕你的约束;你羡慕我的车,我羡慕你的房;你羡慕我的工作,我羡慕你每天总有休息时间。有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。或许,我们都是远视眼,总是活在对别人的仰视里;或许,我们都是近视眼,往往忽略了身边的幸福。
        有很多时候,我们往往不知道,自己在欣赏别人的时候,自己也成了别人眼中的风景。

莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

        事实上,大千世界,不会有两张一模一样的面孔,只要你仔细观察,总会有细微的差别。同是走兽,兔子娇小而青牛高大;同是飞禽,雄鹰高飞而紫燕低回。
        人,总会有智力、运气的差别;总会受环境、现实的约束;总会有人在你切一盘水果时,秒杀一道数学题;总会有人在你熟睡时,回想一天的得失;总会有人比你跑的快……参差不齐,才构成了这世界上一道道亮丽的风景。卞之琳说:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。是的,走在生活的风雨旅程中,当你羡慕别人住着高楼大厦时,也许瑟缩在墙角的人,正羡慕你有一座可以遮风的草屋;当你羡慕别人坐在豪华车里,而失意于自己在地上行走时,也许躺在病床上的人,正羡慕你还可以自由行走……

莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

        事实上,人生如一本厚重的书,有些书是没有主角的,因为我们忽视了自我;有些书是没有线索的,因为我们迷失了自我;有些书是没有内容的,因为我们埋没了自我……
        一生辗转千万里,莫问成败重几许,得之坦然,失之淡然,与其在别人的辉煌里仰望,不如亲手点亮自己的心灯,扬帆远航,把握最真实的自己,才会更深刻地解读自己。面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?面向太阳吧,不问春暖花开,只求快乐面对,因为,透过洒满阳光的玻璃窗,蓦然回首,你何尝不是别人眼中的风景?
       莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

        每个人都有一个死角, 自己走不出来, 别人也闯不进去。

        我把最深沉的秘密放在那里。 你不懂我,我不怪你。

        每个人都有一道伤口, 或深或浅, 盖上布,以为不存在。 我把最殷红的鲜血涂在那里。 你不懂我,我不怪你。 

        每个人都有一场爱恋, 用心、用情、用力,感动也感伤。 我把最炙热的心情藏在那里。 你不懂我,我不怪你。

        每个人都有一行眼泪, 喝下的冰冷的水, 酝酿成的热泪。 我把最心酸的委屈汇在那里。 你不懂我,我不怪你。

         每个人都有一段告白, 忐忑、不安,却饱含真心和勇气。 我把最抒情的语言用在那里。 你不懂我,我不怪你。

         你永远也看不见我最爱你的时候, 因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。

         同样,你永远也看不见我最寂寞的时候, 因为我只有在你看不见我的时候, 我才最寂寞。 也许,我太会隐藏自己的悲伤。 也许,我太会安慰自己的伤痕。 从阴雨走到艳阳, 我路过泥泞、路过风。 一路走来, 你若懂我,该有多好。

莫言的这些话,你应该喜欢 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 





 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017