注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

家中堅決不能擺放的東西  

2014-02-19 12:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客 
         家中的擺設如掛畫或裝飾品,如果運用得當,可以帶來美觀和益處;如果擺放不當,那就會既花了錢,又帶來負面效果。請注意以下幾條:
         臥室為隱秘私有的空間,這裡面擺放東西要以充滿朝氣的為主,不能放有衰敗氣場的物品,這點很重要。有些人愛好藝術,總愛放些傷感的書畫或藝術品,這是對自己的運勢有損的。
         臥室里一般只放男主人與女主人的照片,最好不要放其他男女的照片或畫,否則有產生第三者的兆頭。在臥室里也不可以放抽象畫,曾見人在臥室內放過以眼睛為主體的抽象畫,殊不知這會招來小人,還有被人偷窺之象。主運勢 易走下坡路,易被別人取代自己的職位。
         臥室以聚氣養生為好,擺放的東西不要雜亂,物品的形狀最好以長方、正方或圓形的為主,盡量不放或少放三角形或有尖銳角的物品,這類物品多會讓自己做事不順暢,易在外遇到阻礙,或是對健康運有影響。
         臥室,已婚成家的盡量不要放花瓶,以免招來桃花破壞婚姻家庭生活,而單身者無礙。
         對於不知道擺放那類東西會提升運勢的人來說,在夫妻的床頭或床尾,最好不要隨便放無關的東西,避免給自己帶來不利。
         卧室里的东西要少而精,清新自然,有些东西是尽量不要放在卧室里,如人形玩偶,这类东西若粘染了阴气是会很不利的。
         以下幾條特別要注意:

         一,刀剑。

  有一部份人喜欢收藏一些刀或剑,甚至有些人喜欢将它们挂在臥室里。这在风水上,其实是一个问题。刀剑一般都带有煞气,一般人,都不要轻易收藏为好,除非你八字中有羊刃,而且是羊刃为用,或者说,你本身是从事政法工作或是会武功等人,则可以收藏放在房间,除了这类人,一般人放了刀剑在房间。工作上容易有压力,容易头痛,容易失眠,容易受外伤。所以,刀剑最好不要放或挂在房间里,是大忌。

        二,文物或古旧物件。

  一般人都知道,文物或古旧物件,都珍贵,都想珍藏在私人的地方。这个时候,臥室往往是一个选择,其实这非常不适宜。因为文物或古旧物件属于“过时”的物件,风水上最强调的就是“旺气”或“当旺”,而不是接触一些过时的物件,比如甲骨文,虽然无价之宝,但现在是不用了的。如果臥房里摆上很多的文物或古旧物件,工作上容易没有精神,不受重用,经常会想睡觉,经常会做奇怪的梦。

  三,神像。

  这个一般人都知道,先不说风水原因。就从信仰的角度,尊重的角度。一般人都知道神像是不能摆放在房间内部的。一般都是摆放在客厅或专设一个佛堂或一个室专门供奉。如果臥室不小心放了神像,不是说不好,就是很多时候,容易错过一些好机会,比如虽然在好的单位,但只能是好单位里面最普通最平凡的那个。

  四,先人遗像。

  这个其实和上面二个原因差不多。一般这些都要摆放在客厅或另设一个干净的室予以摆放摆设供奉,才为之最适合。如果不注意设在臥室里面,最容易做梦,或会经常做梦。

  五,植物。

  一般植物摆放在客厅或阳台,都可以,没有大问题,但也不能多。但是植物其实阴阳之是属于阴,因此,最需要阳光。如果摆在睡房,则为大忌,容易引起肠胃、妇科、关节类的毛病,所以,尽量避免睡房里面摆植物。

  六,鱼缸。

  虽然鱼缸有旺财化煞的作用,但是里面为水,也是至阴之物,臥室为人阳气休息的地方,也是不能摆放的。也要摆放在明处,比如客厅或门口附近,又要合元运,才好。

  这些其实属于风水上意象或称为类象的一个学问,有人以为不准,其实也可以很准。比如黄鉴先生的易理类象就用得很好,记得曾经看过他的一个例子,话说他到一间公司看风水,在没有开罗盘的情况下,凭挂在总经理办公室一幅鸟图,看到有一个角掉了下来,就说这家公司的领导出了问题,结果真的是这样。这属于八卦取象断事的一类,在风水中常用,其实在八字相学中也经常运用,道理如出一辙。

客厅

家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 客厅算是一家人的共同场所,这里的东西需要多以明亮洁静为好,不适合摆放凶猛形象的物品,在花草的选择上也要象征好寓意的才可,不要在客厅内放多刺植物,如玫瑰花【多刺意味着家庭运势会遇到波折】

客厅内也往往是装饰品最多的地方,一般许多人都会在客厅内放置特别的工艺品以显示不同俗套,这中需要注意的是;请多放置阳光性的东西,或知道来历的物品,有些人会挂些旅游纪念品,这中一定要回避掉看上去凶恶或人脸艺术品。

对于信仰宗教的朋友,家中会有烧香拜佛,这中需要注意的是凡是佛像,最好都要供奉起来,对于家中多出来的神佛像,如果用不着的话,请用红布包好收起来,切勿随便摆放。

客厅也是家中挂画最多的地方

1;有日落西沉的画是不可放的,因为会令家人容易想法过敏,易产生心理不平衡的现象,夕阳无限好,只是近黄昏,这类画也易使人意志消沉。

2;绘有猛禽,野兽类的字画也是不适合放在家中的,因为易使家人的健康运受阻。

3;在山水画中,最好是不要挂带有瀑布类的画,因为这类画是会使人运气反复多变,做事沉浮不定,难以稳定下来的。

4;画上色彩不能够大红一片,因为这样会使家人的脾气变得暴燥,也易有小的碰伤或擦伤出现。

5;整体灰暗,或黑色过多的画也是不好的,因为会使家人没有朝气,易使人意志消沉,做起事来悲观,难以有向上的冲劲。

6;如果是人物的抽象画,最好不要太多,过多则是易使人感怀,有些多疑过敏的现象了。家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

7;已故去或离去的亲人或好友类的画象照片之类的,以不挂为好,因为这些都会影响到自己的情绪,也易降低自己的能力。

8;花鸟画中,一般是不要单独在家中挂(梅花)的画,可以挂牡丹花之类的,有花开富贵的象征。

 其实正确的挂好画,不仅可以美化环境,也可以用来挡灾,来趋吉化凶。如今年是戊子年,是鼠年,所以今年有犯太岁的人,可以在家中,挂一幅牛的图画,这样就会化解不少不利的因素。

而想要加强财运的朋友,可以在家中挂一幅九鱼图,那自然会为财运来加分了,有催财聚财的效果。  

厨房;

家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 厨房多主女主人的运势,所以这类摆放东西要有洁净或有次序性,这样利于女主人在家中的位置。

虽说厨房因为烧煮会产生不少垃圾,但最好垃圾不要过夜,特别是烧煮鱼虾等多出来的垃圾。

阳台

对整座住宅的风水来说,阳台具有相当重要的作用,所以必须遵循一定的“风水法则”。 这里也是家对外界接触最前面的地方,常用来化解不利的风水,可在阳台放置至少一尊的麒麟、貔貅、祥龙等等的瑞兽,利用它们威武的本性,驱赶不良煞气,捍卫家园安全。

阳台上最好不要堆放杂物,可以就摆点花草为佳。

卫生间;

家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 大多数人的房子都比较紧凑,在卫生间内想放啥东西也难,故可以忽略掉。有点需要注意的是在家中摆放东西时,镜子最好是少放大面的,或多以暗镜为好。(光滑玻璃也可算一半的镜面)

家中堅決不能擺放的東西 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

          一個溫馨 舒適的家是我們心靈憩息的港灣,是我們和家人享受天倫之樂的場所,是我們和伴侶共話纏綿的樂土......我們要全心全意打造好我們的家,讓它四季如春,清新和諧,浪漫滿屋。

 

                                                   (材料:網絡   編輯:草色遙看)





 




        

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017