注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

猕猴捡相机自拍鬼脸照片  

2013-10-06 18:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猕猴捡相机自拍鬼脸照片 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
                                 茄子!这只黑冠猕猴显然被镜头中自己的影子吸引住了
猕猴捡相机自拍鬼脸照片 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
                                                             猴子肖像照!这张自拍作品还真是非常不错的!
猕猴捡相机自拍鬼脸照片 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
                                    这张照片上可以明显的看出自拍的动作了
猕猴捡相机自拍鬼脸照片 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
                                                          淘气的猴子竟然还拿着相机对准摄影师拍了一张照!

    这张有意思的照片拍摄于印度尼西亚,是一只黑冠猕猴做鬼脸的样子。但这还不是关键,关键在于这张照片其实是这只猕猴自拍的!

  这种好奇的动物抓起摄影师留下的相机胡乱摆弄,然后很快对相机镜头中自己的影子产生了浓厚的兴趣。随后,这只淘气的猕猴开始胡乱操作,乱摁按钮,

  这是46岁的摄影师大卫·斯莱特(David Slater)的相机,他说:“它们中肯定有一个家伙按到了开关,启动了相机,因为我看到相机启动的声音引发了它们一阵不小的骚动。一开始它们主要是做出一些鬼脸,可能是因为这是它们第一次看到这种奇怪的玩意。”

  他说:“它们非常淘气,在我的相机边跳来跳去,而且看起来当它们开始大摆POSE时候相机的快门已经打开了。相机启动的声音引起了猕猴的主意,于是一只猕猴不断的按动快门。一开始快门的声音把其它猕猴都吓跑了,不过很快它们又都回来了。这场景看起来真是太有趣了。”

  他继续说:“当我拿回相机时,它已经拍摄了数百张照片,不过可惜的是不部分都是对焦不准的。看起来它还没有掌握正确使用相机的方法。我真应该晚点拿回我的相机,那样的话估计它会把它整个家族都拍一遍。”

  斯莱特来自英国格洛斯特郡,他正在印尼苏拉威西岛北部的一个国家公园内旅行,就在那里他遇到了这一群不寻常的热情伙伴。黑冠猕猴又称苏拉威西猴,非常珍稀,甚至已经濒临灭绝。在这里附近设立有一个科学研究中心,来自荷兰的科学家们在这里开展对这种动物的研究保护工作。

  斯莱特说:“”我和一位当地向导同行,因为我了解这些猴类,我想拍摄它们的照片。这些猴子几乎和我们在一起相处了三天。 “它们一直和我们相当友好,没有显示出攻击性。看起来它们只是对我手上拿着的东西很感兴趣。它们并不像猩猩那么聪明,它们仅仅是好奇。”

  他说:“尽管它们之前可能从未和人类打过交道,但是看起来它们并不在意我们的存在,这大概也就是为什么我们能一起同行数日相安无事的原因吧。”(晨风)

 
 
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017