注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

低姿态是人生的大智慧  

2013-08-25 18:28:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
低姿态是人生的大智慧 - 草色遥看 - 草色遥看的博客
 
         秦始皇陵兵马俑,出土陶俑1000多尊,除一尊跪射俑外,其他皆有不同程度损坏,需人工修复。而这尊跪射俑是保存最完整的、唯一未经人工修复的。
      这件事给我们的启示:有时柔软胜过强硬,无为胜过有为。学会在适当的时候放低姿态,绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧、大境界。
       跪射俑用2000多年的时间证明了低姿态的智慧,可见时间确实是检验真理的标准。

低姿态是人生的大智慧 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017