注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

草色遥看的博客

一番小雨过后,地上似乎有一抹隐隐泛出的青青之痕,便是早春的草色......

 
 
 

日志

 
 

【转载】学会与生活握手和解  

2013-09-04 10:34:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会与生活握手和解 - 三亚酒店资深职业人 - 三亚酒店资深职业人---罗圣谋的博客

 

学会与生活握手和解,你就能少一些纠结痛苦。

与生活和解可不是一件容易的事情,每一天我们都在与生活谈判,都在处理生活中那些纷繁复杂的事情,时而高兴,时而着急,时而激情昂扬,时而内心失落惆怅。

生活的期望和结果之间,往往有不短的距离,有的人善于揣摸“天意”,善于顺应规律,善于解决冲突,所以诸事遂意;有的人却习惯逃避冲突,害怕打击,不敢也不擅长应对生活,所以才在生活中陷入迷茫,让不顺心形成惯性。

不是吗?因为社会有不公,你怀才不遇;老板、同事的话语总有不顺你的意,这世界怎么不舒宁;爱情不圆满,时代择偶观有问题;家务繁琐,婚姻生活更是一地鸡毛。每天在锅盘碗盏的喧嚣、相对无言的冷漠、你来我往的争吵中耗尽所有的热情;甚至上班堵车,在熙熙攘攘的城市里我们都很难平静。

其实如同阳光普照每一个角落,生活也一视同仁对待每一个人。不是生活都不顺,而是生活的能力在哪里?因为,我们生活的结果,决定于我们处理生活的能力。

学会与生活和解,不要与生活爱憎分明,光明和阴影从来就没有人们想像的那么经纬清晰,不管你地位高低,财富贫贱,与生活的谈判将链接你生活的所有。有些人一辈子过得拧巴,是因为死守着所谓的自尊和自傲的原则,其实是死守着一无所用的面子,用所谓爱憎分明来掩饰,抱着唐吉诃德式的死磕和不切实际,一错再错,一败再败。

与生活和解的过程,就是处理各种生活事务的过程,学会与生活和解,就是练就处理生活事务的能力,也许把你心中“最理想”的生活目标调适到“最可行”的生活状态,这样,你对人就没有那么苛责,对事就没有那么偏执,对物就没有那么贪婪。

不是让你屈服生活的原则,也不是叫你苟且偷生的生活下去,生活中太多的纠结不能简单的去处理,直到与生活握手言和,你才知道为什么快乐和幸福会降临给你。

【转载】学会与生活握手和解 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

【转载】学会与生活握手和解 - 草色遥看 - 草色遥看的博客

 

 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017